先日、お友だちの御誘いでお料理教室に参加してきました。
サントムーン柿田川内の
静岡ガスショールーム エネリア クッキングスタジオで人気の
「"ビーファーム まつき"の旬を楽しむベジダブルデリ」
に参加してきました。
大人気のお料理教室で
参加は抽選で決まるほどらしいんです。
講師は富士宮にある「ビオファームまつき 松木一浩」先生です。
お料理は
・かぼちゃのニョッキ バジルクリームソース
・玉ねぎのオーブン焼き
・ツルムラサキとオクラのサラダ 玉ねぎドレッシング
・ナスのコンポート ショウガのグラニテ
の4品でした。
カメラを忘れちゃってケイタイの画像です・・・
画像悪すぎる
どれも案外簡単に調理出来そうなレシピでした。
先生もとっても親しみやすい方で
楽しい時間でした
ぜひまた参加してみたいです